Acerca del perfil de directiva

Un perfil de directiva es un conjunto determinado de parámetros de configuración de una directiva que se activa en un dispositivo cliente (dispositivo o dispositivo móvil) cuando el dispositivo cumple reglas de activación especificadas. Al activarse un perfil se modifica la configuración de directiva que se encontraba activa en el dispositivo antes de que se activara el perfil. Esa configuración toma los valores especificados en el perfil.

Los perfiles de directiva tienen la finalidad de que los dispositivos de un único grupo de administración se ejecuten bajo distintas configuraciones de directiva. Por ejemplo, podría ser preciso modificar una configuración de directiva para algunos dispositivos de un grupo de administración. En este caso, puede configurar perfiles para dicha directiva que permitan modificar la configuración de la directiva para dispositivos concretos en el grupo de administración. Por ejemplo, la directiva prohíbe la ejecución de cualquier software de navegación GPS en todos los dispositivos del grupo de administración de usuarios. El software de navegación GPS solo hace falta en un dispositivo del grupo de administración de usuarios: el perteneciente al usuario que realiza las tareas de mensajería. Puede etiquetar ese dispositivo como "Mensajería" y vuelva a configurar el perfil de directiva de modo que permita la ejecución del software de navegación GPS únicamente en el dispositivo etiquetado como "Mensajería" a la vez que se mantienen los demás parámetros de la directiva. En este caso, si hay un dispositivo etiquetado como "Mensajería" en el grupo de administración de Usuarios, se le permitirá ejecutar el software de navegación GPS. Pero la ejecución del software de navegación GPS seguirá estando prohibida en otros dispositivos del grupo de administración de usuarios a menos que también se etiqueten como "Mensajería".

Solo las siguientes directivas admiten perfiles:

Los perfiles de directiva simplifican la administración de dispositivos cliente a los que se aplican las directivas:

Prioridades de perfiles

Los perfiles que se han creado para una directiva se clasifican en orden descendente de prioridad. Por ejemplo, si el perfil X está en una posición de la lista de perfiles superior a la posición del perfil Y, el perfil X tiene una prioridad más alta que el Y. Se pueden aplicar simultáneamente varios perfiles a un mismo dispositivo. Si los valores de un parámetro varían en perfiles diferentes, se aplicará al dispositivo el valor del perfil con prioridad más alta.

Reglas de activación de perfil

Un perfil de directiva se activa en un dispositivo cliente cuando se aplica una regla de activación. Las Reglas de activación son un conjunto de condiciones que, al cumplirse, inician el perfil de directiva en un dispositivo. Una regla de activación puede incluir estas condiciones:

Directivas en la jerarquía de grupos de administración

Si va a crear una directiva en un grupo de administración de nivel bajo, esta nueva directiva hereda todos los perfiles de la directiva activa en el grupo de nivel más alto. Los perfiles con nombres idénticos se combinan. Los perfiles de directiva para el grupo de nivel superior tienen la prioridad más alta. Por ejemplo, en el grupo de administración A, la directiva P(A) tiene los perfiles X1, X2 y X3 (en orden descendente de prioridad). En el grupo de administración B, que es un subgrupo del grupo A, la directiva P(B) se ha creado con los perfiles X2, X4 y X5. A continuación, se modificará la directiva P(B) con la directiva P(A) de modo que la lista de perfiles de la directiva P(B) quedará así: X1, X2, X3, X4, X5 (en orden decreciente de prioridad). La prioridad del perfil X2 dependerá del estado inicial de X2 de la directiva P(B) y X2 de la directiva P(A). Después de crearse la directiva P(B), la directiva P(A) deja de mostrarse en el subgrupo B.

La directiva activa se recalcula cada vez que inicia el Agente de red, habilita y deshabilita el modo sin conexión o modifica la lista de etiquetas asignadas al dispositivo cliente. Por ejemplo, el tamaño de RAM se ha aumentado en el dispositivo, y eso ha activado el perfil de directiva aplicable a dispositivos con tamaño de RAM grande.

Propiedades y restricciones de los perfiles de directiva

Los perfiles tienen estas propiedades: